首页
当前位置 : 首页>党建工作

未雨绸缪修缮抗洪渠 条条渠道畅通连民心

来源 : 机关党委作者 : 张玉发布时间 : 2021-07-30 13:16:00
  7月15日,一场突如其来的暴雨,让准旗中路镇何家塔村沿沟七个社的道路与抗洪渠受到不同程度的损坏,220多亩农田、1400多人随时有受灾的危险,抗洪渠年久失修、渠道老化,沟道两边杂草丛生,已成为“平坦”的路面,起不到预防洪涝灾害作用。针对这种情况,驻村工作队、村委召开紧急会议,商议对策,将这一情况汇报大路镇政府,镇政府知情后迅速作出预案,出资支持何家塔村修缮抗洪渠,确保农牧民利益不受损害。

冲毁的道路

修缮前的抗洪渠
  村支书、驻村第一书记组织社长、社员代表现场勘探,协调施工队对何家塔村沿沟七个社13条近5000米的抗洪渠进行修缮,修缮过程中驻村第一书记、村支书严格监管,确保工期与质量,公家坝社村民李叔动情地说“这次修建抗洪渠真的解决了我们的大问题,过去下上一场大雨,田里有很多积水,给我们的生产和生活造成很多不便,现在抗洪渠一修,这个问题彻底解决了,真是为我们办了一件大好事,大实事。”

修缮后的抗洪渠
  治水先修渠,排忧去隐患,在汛期内,为确保何家塔村沿沟七个社排水畅通,解决低洼受浸问题,确保何家塔村民利益不受损害,何家塔村驻村工作队、村委本着早发现、早防范、早落实的工作原则,完善水利基础设施建设,提前做好防汛工作,构筑防汛安全网,以条条抗洪渠彰显殷殷民生情。

驻村第一书记、村支书现场督导
附件 : 


主办:鄂尔多斯市工业和信息化局 蒙ICP备19004019号-1 电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号 网站标识码:1506000013 技术支持:内蒙古海瑞科技责任有限公司

主办:鄂尔多斯市工业和信息化局

蒙ICP备19004019号-1

电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号

网站标识码:1506000013

技术支持:内蒙古海瑞科技责任有限公司