首页
当前位置 : 首页>新闻中心>工作动态

鄂尔多斯市工信局组织相关成员单位收听收看全国减轻企业负担电视电话会议

来源 : 作者 : 陈雨农发布时间 : 2020-01-18 09:48:18
  12月17日,全国减轻企业负担政策宣传周电视电话会议召开。市工信局组织市财政局、市场监督管理局、审计局等20个相关成员单位在康巴什联通公司收听收看会议。
  会上,财政部介绍了减税降费工作情况,审计署介绍了依托国家重大政策措施落实情况跟踪审计推动降本减负政策落实工作情况,市场监管总局介绍了治理涉企乱收费工作情况,福建省、湖南省减负办介绍了结合地区实际开展减轻企业负担工作的经验做法,中国中小企业发展促进中心发布了2019年全国企业负担调查评价报告。
  工信部副部长辛国斌总结了前阶段减轻企业负担工作,启动了第八届全国减轻企业负担政策宣传周,部署了下阶段重点任务,并对高质量做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作提出要求。
  近年来,我市认真贯彻落实国家、自治区有关降成本减负担、优化营商环境的各项政策措施,着力推动减轻企业负担工作,切实帮助企业解决实际负担问题。按照2019年减轻企业负担工作任务要求,加快推动清理拖欠民营企业中小企业账款,持续推动减税降费工作,清理规范涉企事项,强化审计监督,提前完成清偿拖欠总额一半以上的年度清偿目标,1-10月份全市累计新增减税降费75.59亿元,实实在在给予企业优惠,进一步优化了营商环境。
 
附件 : 

主办:鄂尔多斯市工业和信息化局 蒙ICP备19004019号-1 电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号 网站标识码:1506000013 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技责任有限公司

主办:鄂尔多斯市工业和信息化局

蒙ICP备19004019号-1

电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号

网站标识码:1506000013

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技责任有限公司