首页
当前位置 : 首页>新闻中心>行业动态

喜报!工信部所属高校牵头获得24项国家科学技术奖励

来源 : 工业和信息化部人事教育司作者 : 发布时间 : 2020-01-18 09:48:24
  1月10日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。
  工业和信息化部所属高校作为第一完成单位获得24项国家科学技术奖励,其中国家自然科学奖2项、国家技术发明奖11项、国家科学技术进步奖11项,获奖项目涵盖先进装备、信息通信、新材料等多个领域,取得了多项关键技术突破。北京航空航天大学《复杂机场高精度飞行校验技术及装备》、北京理工大学《大功率高速机电复合传动技术与装置》两个项目分别获得国家技术发明一等奖。
  本次获奖的项目,是部属高校广大科技工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,潜心钻研、协作攻关的重要成果,展现了部属高校坚持扎根中国大地办大学、矢志服务国家重大需求的使命担当。部属高校将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色自主创新道路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
附件 : 

上一篇 :   

下一篇 :    工信部为中国广电许可4.9GHz频段5G试验频率

主办:鄂尔多斯市工业和信息化局 蒙ICP备19004019号-1 电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号 网站标识码:1506000013 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技责任有限公司

主办:鄂尔多斯市工业和信息化局

蒙ICP备19004019号-1

电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号

网站标识码:1506000013

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技责任有限公司