首页
当前位置 : 首页>新闻中心>行业动态

辛国斌主持召开汽车产业扩大开放座谈会

来源 : 装备工业一司作者 : 发布时间 : 2021-03-15 08:03:00
  2021年3月5日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持召开汽车产业扩大开放座谈会。与会行业专家围绕汽车产业变革趋势、扩大开放对产业发展的影响、推动中国品牌汽车向上发展等问题进行了深入交流研讨,提出了意见建议。
  辛国斌指出,坚定不移扩大对外开放,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局作出的战略选择,要统筹利用好国内国际两种资源、两个市场,提高资源配置效率,以开放促改革、促发展。下一步要重点做好三个方面工作:一要加强问题研究和趋势研判。当前产业发展正在经历深刻变革,新技术、新业态、新模式不断涌现,要把扩大开放置于产业格局重塑的大环境,持续跟踪、深入调研,提高对发展大趋势的判断把握能力。二要引导行业企业积极做好应对准备。行业企业要立足未来新的产业生态、商业模式特征,找准市场定位、加大研发投入、加强横向联合,提高技术创新和国际化发展能力。三要系统谋划推动产业转型升级的战略举措。落实《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》,瞄准“电动化、网联化、智能化”方向,统筹发展和安全,加强政策标准法规协同,加快完善安全监管体系,扎实推动汽车强国建设。
  中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、中国汽车工程研究院、清华大学等单位代表,工业和信息化部装备工业一司、装备工业发展中心有关负责人参加会议。
附件 : 


主办:鄂尔多斯市工业和信息化局 蒙ICP备19004019号-1 电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号 网站标识码:1506000013 技术支持:内蒙古海瑞科技责任有限公司

主办:鄂尔多斯市工业和信息化局

蒙ICP备19004019号-1

电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号

网站标识码:1506000013

技术支持:内蒙古海瑞科技责任有限公司