首页
当前位置 : 首页>新闻中心>行业动态

徐晓兰主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室会

来源 : 中小企业局作者 : 发布时间 : 2021-08-30 07:59:00
  2021年8月20日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室主任、工业和信息化部副部长徐晓兰主持召开领导小组办公室会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,研究审议《为“专精特新”中小企业办实事清单》和《服务中小企业高质量发展行动计划》(2021-2023),并听取与会单位意见。工业和信息化部总经济师许科敏出席会议。
  徐晓兰强调,习近平总书记多次就培育“专精特新”中小企业工作作出重要指示,我们要认真学习领会,不断创新思路方法,促进中小企业高质量发展。要把制定办实事清单和服务行动计划作为优化发展环境、提升服务水平的关键举措,研究提出高质量、可落地的政策措施,让中小企业有实实在在的获得感。要在促进“专精特新”中小企业发展方面加强工作协同,联合实施一些专项支持措施,加强政策联动、形成政策合力、放大政策效应。要动员各系统服务资源力量,加强政府服务和社会化服务,充分运用新一代信息技术,创新服务方式,打造服务品牌。
  工业和信息化部中小企业局介绍了《为“专精特新”中小企业办实事清单》和《服务中小企业高质量发展行动计划》(2021-2023)起草情况及下一步考虑,与会各单位对两个文件发表了意见建议。
  国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室单位代表以及工业和信息化部中小企业局相关人员参加会议。
附件 : 


主办:鄂尔多斯市工业和信息化局 蒙ICP备19004019号-1 电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号 网站标识码:1506000013 技术支持:内蒙古海瑞科技责任有限公司

主办:鄂尔多斯市工业和信息化局

蒙ICP备19004019号-1

电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号

网站标识码:1506000013

技术支持:内蒙古海瑞科技责任有限公司