首页
当前位置 : 首页>业务工作

2021全国工商联主席高端峰会之现代装备制造业发展专题活动顺利召开

来源 : 装备和科技电子科作者 : 刘明霞发布时间 : 2021-07-23 10:23:00
  7月21日,2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会系列活动之现代装备制造业发展专题活动在呼和浩特顺利举办,并举行重点项目签约仪式。
  此次专题活动是全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话批示精神,充分利用2021全国工商联主席高端峰会召开的有利契机,围绕“双碳新起点 制造新高度”这一主题,搭建产业合作交流平台,促进区外知名装备制造企业与相关盟市、特色产业园区、区内重点装备制造企业开展交流合作和项目对接,推动自治区装备制造业加快发展、转型升级。
  在盟市招商推介环节中,鄂尔多斯市副市长金武作推介。金武指出,鄂尔多斯市是国家规划的呼包鄂榆城市群重要组成部分,也是国家14个大型煤炭基地、9个大型煤电基地、4个现代煤化工示范基地之一,在鄂尔多斯投资装备制造有着先天优势。

  金武强调,近年来,鄂尔多斯把发展装备制造业作为转方式、调结构、促转型的重要抓手,坚持早布局、早规划,经过十几年的发展,我市装备制造业从无到有,建成了鄂尔多斯装备制造工业园、鄂尔多斯蒙苏经济开发区等装备制造产业相对集中的园区,形成了以汽车及零配件生产、煤矿机械、化工设备、电子产品及风力发电设备为主的装备制造产业集群。引入了京东方、奇瑞、中车风电、山河智能等业界龙头企业,实施了一大批装备制造业项目,在鄂尔多斯投资具有独特的产业发展优势。
  金武表示,鄂尔多斯产业基础实、要素成本低、市场潜力大、交通条件优、投资环境好,诚邀各位企业家充分发挥自身优势,抢抓发展机遇,共同参与到鄂尔多斯的转型发展中来。此次专题活动举行了项目集中签约仪式,我市2个项目完成签约共计32亿元,这些项目投资落地必将对助力我市产业转型升级、创新发展起到积极的推动作用。
附件 : 


主办:鄂尔多斯市工业和信息化局 蒙ICP备19004019号-1 电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号 网站标识码:1506000013 技术支持:内蒙古海瑞科技责任有限公司

主办:鄂尔多斯市工业和信息化局

蒙ICP备19004019号-1

电话:0477—8588135

蒙公网安备 15060302000121号

网站标识码:1506000013

技术支持:内蒙古海瑞科技责任有限公司